Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Восстановление испорченного имущества в зоне АТО

1
20:10, 30.01.2015
Восстановление испорченного имущества в зоне АТО
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер! Я из Мариуполя, у нас в субботу произошел обстрел микрорайона, в следствие чего пострадал мой бизнес (у меня на рынке стоял контейнер, в котором я продавала одежду, я частный предприниматель) Снаряд разорвался рядом и прорикошетил мне его полностью со всем товаром находящемся в нем. У меня вопрос: могу ли я куда-нибудь обратиться за помощью, он не был застрахован? Заранее спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

6
15:37, 31.01.2015
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! В украине есть такой Закон "Про боротьбу з тероризмом", а в нем "Стаття 19. Відшкодування шкоди, заподіяної терористичним
актом

Відшкодування шкоди, заподіяної громадянам терористичним актом, провадиться за рахунок коштів Державного бюджету України
відповідно до закону і з наступним стягненням суми цього відшкодування з осіб, якими заподіяно шкоду, в порядку,
встановленому законом."

Собственно это и все. Ни порядка возмещения, ни процедуры...нет ничего. Поэтому неизвестно. Вероятно через суд. Подать иск к украине в лице её местного исполнительного органа.
В ближайшее время вряд ли что-то будет решено. Тем более военные действия еще не окончены. И на какой стороне окажется Мариуполь еще неизвестно.
В любом случае сделайте подробные фото разрушений, зафиксируйте размер вреда (желательно с квитанциями или иными первичным документами).

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top

Комментарии пользователей

0
17:45, 31.01.2015
Комментирует: Екатерина

Спасибо за конультацию
top


Другие консультации


Суд
12:18, 05.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}