Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Утрата неприбыльности общественной организацией

1
11:35, 07.03.2013
Утрата неприбыльности общественной организацией
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Есть областная общественная организация которая, не работает (в налоговую сдаются пустышки).
Согласно задачам устава пункт 2. « МЕТА, ЗАВДАННЯ, НАПРЯМИ ДІЯЛЬНОСТІ СПІЛКИ» организация « сприяє створенню інформаційних систем щодо зміцнення психічного здоров’я та профілактики психічних розладів».
На основании этого пункта Председателем издан приказ о создании внутри организации информационного отдела - «Международный центр общественного здоровья» (с отдельным директором) – без создания отельного юридического лица. Задача работы отдела он-лайн обучение здоровому образу жизни (готовятся обучающие курсы. Пользователь изучает их – тестируется и получает сертификат). В сертификате указывается, что пользователь прошел он-лайн обучение в «Международном центре общественного здоровья», подписывает директор отдела.
Для разработки сайта, подготовки курсов, принятия оплаты за обучение директором отдела (дано право заключать договора) заключен договор с СПД.
Вопросы.
1. Теряется ли у общественной организации налоговые льготы – остается ли она далее неприбыльной?
2. Как лучше назвать договор с СПД, чтобы далее числится неприбыльной организацией («О сотрудничестве»?)

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:11, 08.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Составление, проверка договоров и другимх документов - это оплачиваемый труд юристов.
С 1.01.2013 вошёл в силу новый закон "Об общественных организациях". Имеют право продавать услуги и товары со своей символикой, и полученную прибыль тратить на уставные цели.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


Dobryy den Pidskazhit ...
18:15, 03.09.2011
Что делать?
09:29, 29.06.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}