Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Уточнение к вопросу

1
23:58, 29.08.2012
Уточнение к вопросу
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Извиняюсь, но пока не разобрался с интерфейсом и не могу задать уточняющий вопрос.

Я спросил:"В последнее время фирма, на которой я работаю, столкнулась с серьезными проблемами, а именно с неплатежами за поставленный товар и воровством поставленного оборудования (морозильных прилавков). У меня есть все накладные на установку оборудования и поставку товара. Я отправлял письма на юр.адрес клиентов, но письма возвращались назад. Расскажите, пожалуйста, как подаётся иск в суд, поскольку суммы действительно немаленькие - 10 000 гривен и больше. В принципе, я могу сам всё написать и приложить оригиналы документов с печатями и подписями контрагентов, но хотелось бы увидеть образец с \\\"шапкой\\\". Спасибо\\\".


Мне ответили, что воровство надо доказать. Прежде всего спасибо за ответ. Но у меня возникает вопрос: а чем отличается поставка товара по накладной и установка оборудования по накладной? Клиент пропал. Не рассчитался за поставленный товар и увёз с собой оборудование. Телефоны выключены, по юридическому адресу не находится. Что здесь доказывать? Спасибо.

Максим, по-моему, я случайно нажал на \"минус\". Как это исправить?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

1
10:29, 30.08.2012
Консультирует юрист: Максим Сапронов

Если у Вас есть заключённые договора с контрагентами и накладные про поставку,то это уже не является кражей,так как вы добровольно "отдали" свой товар.Проще говоря - это гражданско-правовые отношения.
Подать заявление в милицию о краже Вы имеете полное право,но скорее всего будет отказ.Для более точного ответа естественно нужно смотреть ваши документы.Я всётаки советовал бы Вам хоть немножко проконсультироваться с "живым" юритом.

Поповоду минуса - попробуйте оставить положительный отзыв в моём профиле.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}