Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Смена учредителя и директора в ООО

1
08:52, 11.05.2012
Смена учредителя и директора в ООО
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в феврале 2012 года в ООО была смена учредителя и директора, теперь нам эта организация не принадлежит, надо ли нам сдавать отчеты за 1 квартал 2012 и платить единый налог на прибыль, ведь в январе 2012 фирма функционировала как наша. И какой нормативный документ можно почитать, тк не сильна в украинском законодательстве. За ранее большое спасибо!!!!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

2
22:31, 11.05.2012
Консультирует юрист: Дмитрий Сопильняк

Здравствуйте!

В соответствии с ч.3 ст. 8 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" ( //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/996-14 , Ответственность за организацию бухгалтерского учета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, сохранность обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет, несет собственник (собственники) или уполномоченный орган (Должностное лицо), осуществляющий руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами.
Кроме того, согласно п.п. 47.1.1. п. 47.1. ст. 47 Налогового кодекса Украины ( //zakon2.rada.gov.ua/laws/show?nreg=2755-17&page=5 o937), Ответственность за непредоставление, нарушение порядка заполнения документов налоговой отчетности, нарушение сроков их представления контролирующим органам, недостоверность информации, приведенной в указанных документах, несут юридические лица, постоянные представительства нерезидентов, которые соответственно этому Кодексу определены налогоплательщиками, а также их должностные лица.

Таким образом, исходя из положений законодательства Украины, подача налоговой отчетности, а также оплата налогов – обязанность новых собственников и руководителей компании. При этом следует обратить внимание, что за хозяйственные операции проведенные в течении периода, в котором должность директора занимало предыдущее лицо – ответственность будет нести такое лицо.
С уважением,
ЮК «Правовой Фактор»
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}