Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Нужно ли открывать юридическое лицо?

1
20:31, 10.04.2013
Нужно ли открывать юридическое лицо?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте.
У нас появилась необходимость в открытии юр.лица с расчётным счетом, сходили на платную консультацию и нам предложили открыть "Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю" (Общество с ограниченной ответственностью).

Затраты от 3000 грн и недели времени, необходимость наёма бухгалтера, для ежемесячной отчетности - неужели все должно быть так сложно?
Нам всего лишь необходимо иметь расчётный счет и статус юр. лица для аренды офиса - никаких наемных работников, зарплат.
Если подробнее - мы работаем впятером, разрабатываем программы на заказ и продаем через интернет. На данный момент даже в расчётном счете нет необходимости, но он может понадобиться в перспективе.

Рассматриваем вариант ФОП (ЧП), но с тем чтобы позже сменить его на более солидный вариант, в котором нет личной ответственности, распределяются доли между участниками и не привязывается к конкретному лицу.

Таким образом, ищем "золотую середину" между ФОП и ТОВ. Можете ли что-нибудь порекомендовать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:54, 07.10.2014
Консультирует юрист: Мария Солодкая

Добрый день, я бы не рекомендовала открывать ЧП, так как по закону вы не сможете предоставлять услуги юр. лицам, в большинстве форм налогооблажения. Что касается ООО все не совсем так, если дохода не будет, то не будет и расходов, никто не может обязать вас нанимать бухгалтера, а директором может быть учредитель без начисления зарплаты.

______________
С уважением,




Мария Солодкая
top


Другие консультации


Суд
12:18, 05.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}