Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как платить налоги с Adsense

1
21:58, 05.11.2016
Как платить налоги с Adsense
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Я занимаюсь созданием и продвижением сайтов, размещаю на них рекламу с помощью сервиса Google Adsense. Зарабатываю, к примеру, 1000 долларов в месяц.Получаю переводом на карту привата. Как мне правильно платить налоги? Ведь у меня нету ни договора ни акта выполнененых работ или чего то подобного.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:12, 06.11.2016
Консультирует юрист: Светлана Приймак

Налогообложение выплат по чекам Google Adsense в Украине достаточно актуальная тема. согласно условиям использования Google Adsense (п.12.9 Стандартных положений и условий) пользователь данного сервиса обязан оплатить все налоги и сборы, взимаемые любым государственным органом в связи с участием в программе. Таким образом, согласно действующему украинскому законодательству и пользовательскому соглашению с Google Ireland Limited необходимо по окончанию года задекларировать платежи, полученные от участия в данной программе, путем подачи соответствующей налоговой декларации. К тому же, если Вы получаете регулярно адсенс-доход - следует зарегистрироваться, как предприниматель.

Порядок исчисления и взимания налогов на территории Украины регулирует Налоговый кодекс Украины. По действующим нормам Закона за получения дохода (в том числе в виде SWIFT-перевода или обналичивания чека иностранной компании в Украине) следует заплатить: военный сбор в размере 1,5% от суммы полученных переводов и сам налог на доходы физических лиц (должен быть уплачен физическим лицом до 1 августа).

Иностранные доходы прямо упоминаются в ст. 164.1.3 НКУ в составе общегодового дохода. Кроме того, ст. 168.2.1, ст. 170.11.1 НКУ прямо предусмотрена обязанность физического лица декларировать иностранные доходы путем подачи по окончанию года налоговой декларации, а так же уплачивать с этих доходов НДФЛ в размере 15% (либо 17%, см. ст. 167 НК Украины).

Обращаю внимание и на то, что за неподачу декларации по НДФЛ предусмотрен штраф в размере 170 грн. (если, конечно, сотрудниками налоговой службы станет известно о необходимости подачи такой декларации физическим лицом). Если налоговая служба самостоятельно доначислит НДФЛ, то резиденту будет необходимо уплатить финансовые санкции в размере 25% от суммы налога, а так же пеню, рассчитанную согласно Главе 12 НК Украины.

Кроме того, недавно Верховная Рада Украины приняла Закон, с которым Вам будет полезно ознакомиться: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58833

______________
С ув. адвокат Светлана Приймак!

Сайт: http://yurhelp.in.ua
Тел.: (67) 772-7922
Все консультации по телефону ПЛАТНЫЕ!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы